Enlaces accesibilidad

Secretos para preparar un buen cazón en adobo

Por
Ahora o Nunca | Cazón en adobo
Aprende a elaborar el auténtico cazón en adobo

El adobo es una seña de identidad andaluza, pero, ¿cuál es el secreto para disfrutar de un buen adobo sin salir de casa? Raquel Martos, colaboradora del magacín Ahora o Nunca, se ha ido a descubrirlo. El primer paso es elegir una buena materia prima (carne, pescado…). Y, ¿los siguientes? Sigue leyendo y conviértete en un maestro de esta técnica culinaria de conservación que ha perdurado al paso del tiempo por su irresistible sabor.

Ahora o Nunca | Cazón en adobo

Una forma deliciosa de comer pescado RTVE

¿Cuántas veces has viajado a Andalucía y en las cartas de los restaurantes más típicos triunfa el famoso cazón en adobo? Es, sin duda, uno de los platos más cotizados de localidades como Cádiz o Granada. Y no es para menos, porque el sabor es único y muy especial. Por eso, en el espacio de La 1 de RTVE, han decidido sacar a relucir los secretos de esta técnica de la mano del gaditano Luis Moreno y así no tener que salir de casa para disfrutar de esta delicia.

Antes de ponerte manos a la obra, cabe destacar que uno de los pescados más usados para preparar en adobo es el cazón, pero la técnica puede usarse con cualquier tipo de pescado o carne. ¡Haz la prueba con cada tipo y descubre cuál es tu materia prima para combinar el adobo!

Así se elabora el auténtico cazón en adobo

Cazón en adobo
Cazón en adobo 

pescado
Ingredientes Preparación
  • Cazón
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 vaso de agua
  • Un chorro de vinagre de Jerez
  • Para la fritura
  • Harina
  • AOVE
  1. En un bol añadir el agua y todas las especias empezando por el pimentón, el orégano, el ajo molido, la sal y finalmente el vinagre. Remover la mezcla bien.
  2. Cortar el cazón en cuadrados de tamaño mediano o pequeño, que sea fácil de llevar a la boca.
  3. Integrar los trozos de cazón en el bol junto a la salsa y remover todo bien. Dejar macerar durante 4 horas.
  4. Enharinar el cazón una vez macerado y freír con AOVE hasta que quede dorado. Servir y ¡listo para disfrutar! Se puede acompañar de alioli o mayonesa, sea como sea, la combinación es perfecta.